Масло черного тмина — лекарство от всего

457
Масло черного тмина

Черный тмин — это растение, которое возникло в Юго-Западной Азии, но уже тысячи лет используется во всем мире.

Черный тмин был найден в гробнице Тутанхамона, и считается, что масло этого растения также использовала Клеопатра. Масло черного тмина считается лекарством от почти всех проблем со здоровьем, от аллергии до гипертонии, и в последние годы проводится все больше и больше исследований о том, при каких заболеваниях масло имеет положительный эффект.

Таким образом, ученые доказали, что всего два грамма черного тмина в день снижают уровень сахара, поэтому он подходит для людей, страдающих диабетом 2 типа, а также одно исследование показало, что экстракт черного тмина влияет на поддержание здоровья сердца.

Учитывая все питательные вещества, которые входят в состав черного тмина, неудивительно, что это растение считается одним из самых лечебных. А именно, тмин содержит белки, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, а также жирные кислоты омега-2 и омега-6, бета-каротин, тиамин и ниацин. В составе содержатся ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые считаются чрезвычайно важными для поддержания здоровья сердца и кровеносных сосудов, а также для снижения уровня холестерина.

Компонент, который считается наиболее целебной частью масла, — это тимохин, который сам по себе обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Это вещество считается очень эффективным при лечении опухолей, то есть для уничтожения опухолевых клеток.

Масло тмина считается тонизирующим средством для всего нашего организма, особенно для иммунной системы, и оно обладает антибактериальным и антисептическим действием. Кроме того, масло тмина является одним из самых популярных натуральных антигистаминных средств.

Масло черного тмина может помочь при:

  1. Акне
  2. Простуде и гриппе.
  3. Усталости мышц ног.
  4. Боли в спине.
  5. Ревматоидном артрите и артрите.
  6. Повышенном артериальном давлении.
  7. Несварение желудка.
  8. Поносе.
  9. Головных болях
  10. Ушной боли.
  11. Проблемах с носовыми пазухами.
  12. Грибках на коже.
  13. Паразитах в организме.
  14. Потери волос.

Другими словами, масло обладает антибактериальным, противовирусным, противоопухолевым, пищеварительным, слабительным, спазмолитическим эффектами.

Как использовать масло черного тмина?
Это масло можно использовать по-разному, но его почти никогда не используют для приготовления еды.

Чтобы уменьшить понос, смешайте столовую ложку масла с йогуртом и пейте его два раза в день.

При сухом кашле просто смешайте половину столовой ложки масла с кофе. Вы также можете нанести масло на спину и грудь.масло тмина

При простуде и гриппе пейте смесь меда и масла после еды, а если ваш нос заложен, закапайте несколько капель масла в ноздри.

Выпадение волос можно замедлить, вымыв волосы смесью масла черного тмина и оливкового масла в равных пропорциях. Нанесите эту комбинацию на волосы, подождите час, а затем хорошо промойте.

Это лишь некоторые из способов использования масла, и их гораздо больше. Обязательно употребляйте его как можно чаще для хорошего здоровья, и желательно включить сочетание меда и масла в свой рацион перед завтраком.