История красоты с зеленым чаем

376
зеленый чай

Зелёный чай известен своими полезными свойствами. Он разглаживает морщины, снимает воспаления, помогает от прыщей.

Антиоксиданты в зелёном чае

  • важны для сердечно-сосудистой системы
    • помогают предотвратить хронические и дегенеративные заболевания
    • эффективны против старения кожи и других органов тела.

Также зелёный чай благотворно влияет на сжигание жира. Для кого-то секрет, но зеленый чай также является отличным средством для ухода за кожей, он делает ее ещё более красивой, молодой и здоровой.

При различных кожных заболеваний в области лица

Употребление зелёного чая несколько раз в неделю снижает секрецию кожного сала. Таким образом, он регулирует жирность кожи, снижает риск закупоривания пор и появления прыщей. Антиоксиданты в чае обладают сильным противовоспалительным действием, которое влияет на кожу, склонную к несовершенствам.

Зелёный чай может быть отличной заменой тоника для лица от прыщей. Рекомендуется умываться отваром зелёного чая каждое утро и вечер, чтобы уменьшить воспаление кожи.

Сыворотка против старения

  • обладает впечатляющими регенерирующими свойствами
    • уменьшает воспаление кожи
    • помогает избежать появления сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний
    • помогает при похудании

Галлат эпигаллокатехина (основной элемент в сыворотке) обладает способностью реактивировать и регенерировать умирающие мёртвые клетки, что уменьшает появление морщин. Применение зелёного чая на лице омолаживает кожу, делая её более упругой и сияющей.

Для уменьшения темных кругов вокруг глаз

Ополаскивание кожи вокруг глаз зелёным чаем уменьшает тёмные круги под глазами и выравнивает цвет лица. Сочетание антиоксидантов и кофеина в зелёном чае помогает в этом процессе. Также можно наносить охлаждённый использованный зелёный чай в пакетиках на веки для лучшего эффекта.Зеленый чай

Вместо эксфолианта

Зелёный чай — мощное эксфолиантное средство. Лучше всего использовать сушёные листья зелёного чая. Нужно смешать столовую ложку измельчённых листьев зелёного чая с чашкой оливкового масла. В нём содержатся витамины A, D, E, K, которые питают и увлажняют кожу. К ним добавить 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку мёда (который уравновешивает полезные бактерии в коже) и 3 капли масла лаванды (обладающего сильными противовоспалительными свойствами).

Необходимо массировать лицо этим скрабом два раза в неделю. Способствует регенерации клеток кожи и ускорению в ней процессов заживления. Это уменьшает морщины и недостатки

Как тоник для кожи

Если у человека жирная кожа, использование тоника практически обязательно. Однако сложно найти тоник, не содержащий спирта. Поэтому можно использовать зелёный чай. Содержащиеся в нём дубильные вещества делают его идеальным средством для сужения пор и контроля кожного жира.

Зеленым чаем можно наслаждаться не только из-за его отличного вкуса, но и благодаря его полезным свойствам. Любителя зеленого чая легко узнать! Его сопровождает чистая и красивая кожа, а также прекрасное расположение духа.