Сезон хурмы в самом разгаре! Кстати, вы знали, что самая вкусная хурма растет в районе города Валенсии в Испании. Она без косточек и совсем не вяжет.
Сейчас время таким чаепитий. В России этот плод продают разных форм и размеров, желтую, оранжевую, мягкую, твердую, короче пик изобилия, только ходи выбирай.
Яркий лимонный вкус и острота имбиря сочетаются с хурмой просто незабываемо. Рекомендуем к такой сладости черный чай.
Ингредиенты:
- 400 гр хурмы небольшого размера
- 150 гр сахара
- 50 мл сока лимона или 1 лимон
- 50 гр свежего имбиря
Приготовление:1 У хурмы обрываем плодоножки и режем на несколько частей, косточки можно не удалять
2 Имбирь отчищаем и режем тонкой соломкой
3 Смешиваем сахар с соком лимона, варим сироп, выкладываем в него хурму и имбирь, варим 12-13 минут на среднем огне пока сироп не загустеет
4 Перекладываем в емкость и храним в холодильнике