Модные тенденции осени 2020

101
мода

Новый сезон приносит в мир моды изменения, диктует свои правила и задает настроение. Модницы с нетерпением ждут выхода свежих коллекций, которые в очередной раз удивят новомодными идеями и оригинальными сочетаниями цветов, форм и тканей.

Мода грядущей осени настоятельно рекомендует отказаться от спортивных толстовок, безобразных кроссовок и развязности стиля. Вместо них предлагается лаконичный и женственный архитектурный крой с облегающими платьями и элегантными костюмами. Несмотря на объемность теплых вещей акцент в первую очередь будет сделан на красоте и уюте.

Среди основных модных тенденций осени 2020 можно выделить следующие:

  1. Воротник — эта деталь теперь находится в центре внимания. Модели могут быть в стиле Питера Пэна, меховые, кружевные или строгие деловые;
  2. Бахрома — теперь она украшает не только одежду, но и аксессуары;
  3. Объемные рукава и плечи — тенденция изящной женщины в мужской одежде продолжается. Большие плечи приветствуются на пиджаках, свитерах и платьях;
  4. Пышные рукава — приспущенные рукава буфы или другие объемные формы отлично украсят свитера, платья и блузы;
  5. Черный или красный тотал лук — эффектные монохромные образы в этом сезоне дополняют соответствующей обувью и аксессуарами;
  6. Кружево — прозрачные ткани, расшитые цветочными узорами, предлагаются в разнообразных моделях юбок и платьев;
  7. Крупная клетка и классическая полоска — строгие геометрические рисунки украшают разнообразием цвета и градиентами;
  8. Color blocking — принцип оригинального сочетания цветов блоками вернулся с 90-х. Простой образ из однотонной блузки и юбки в разных цветах, дополненный контрастной сумочкой уже станет отличным вариантом стиля.

Осенью 2020 будет очень популярен стиль современной деловой леди. Брючные костюмы с укороченными приталенными пиджаками будут не только теплыми, но и стильными. Фасон и длина брюк допускаются в самых разных вариантах: укороченные, максимально длинные, зауженные, расклешенные, широкие и прямые. Костюмы могут быть из плотных теплых тканей, но самыми модными считаются замшевые, вельветовые и кожаные.

Платья рекомендуется выбирать классические и элегантные из атласа, бархата и трикотажа «лапша». Любительницы моделей бюстье снова смогут покрасоваться в них этой осенью. Кроме того, в этом сезоне дизайнеры предлагают смелые сочетания свободных платьев и обтягивающих брюк.

Теперь свитера на одно плечо уже не актуальны. Их следует заменить на свободные и ассиметричные модели с аккуратным вырезом на шее или воротником-хомутом и вычурными рукавами.

Что касается верхней одежды, популярными будут пальто с длинным воротником и крупными карманами, универсальные косухи и плащи в стиле 90-х, дубленки на овчине и короткие стеганые курточки.

Модные оттенки осени 2020

Институт цвета Pantone представил великолепную коллекцию осенних цветов.  Она состоит из 12 основных тонов:

  1. Перец Чили — классический яркий красный;
  2. Сахарный Миндаль — теплый коричнево-оранжевый цвет;
  3. Оранжевый тигр — чистый оранжевый;
  4. Темный чедер — желтый с оранжевым оттенком;
  5. Красный велосипедный — приглушенный бордовый;
  6. Персиковый крем — бледный персиковый цвет;
  7. Розово-персиковый — стандартный персиковый;
  8. Каменистая дорога — глубокий коричневый;
  9. Фруктовый голубь — конфетно-розовый;
  • Галактический синий — насыщенный синий;
  • Синий камень — серый цвет с примесью голубого;
  • Эдем — темно-зеленый, травяной.

В качестве нейтральных дополнительных оттенков можно использовать оливково-зеленый, светло-серый, насыщенный темно-синий и сливочно-белый.

К трендовым тканям нового сезона можно отнести кожу, латекс, шерсть, замшу, вельвет, трикотаж «лапша» и твид.

Грубая и массивная обувь уступила место аккуратным женственным моделям. В предстоящем сезоне на пике популярности будут сапоги и ботильоны с острым носком, обувь металлического цвета, голенище-гармошка и сапожки со шнуровкой. Модными моделями остаются оксфорды, лоферы и туфли с Т-образным ремешком.

Мода осени 2020 предлагает возродить в женских образах элегантность и изящество. Большой выбор модных тенденций и разнообразие оттенков позволят с легкостью подобрать свой неповторимый стиль, который будет украшать и дополнять.