Психическое здоровье в период менопаузы. Проблемы и решения.

366
Не зря менопаузу называют главным изменением в жизни. Замедленное производство репродуктивных гормонов женщины может вызвать физические проблемы, такие как приливы, сухость влагалища и перепады настроения.

Не зря менопаузу называют главным изменением в жизни. Замедленное производство репродуктивных гормонов женщины может вызвать физические проблемы, такие как приливы, сухость влагалища и перепады настроения. Происходя одновременно с менопаузой и играя на снижении уровня гормонов, женщины также испытывают физические изменения, связанные со старением: увеличение веса, потеря полового влечения, бессонница и изменения мочевыводящих путей.

Добавьте ко всем этим физическим изменениям изменения в жизни, такие как уход детей из дома, стареющие родители, финансовый стресс и беспокойство о собственном здоровье и старении, и неудивительно, почему менопауза может быть трудным переходным периодом для многих из нас!

И, поскольку женщины справляются с трудностями переходного периода, некоторых может беспокоить их психическое благополучие. Можем задаться вопросом, указывают ли их непредсказуемые перепады настроения на депрессию или их забывчивость на снижение умственного развития. Женщины, которые в прошлом боролись с депрессией, могут беспокоиться, что им суждено встретиться с тем же во время менопаузы.

Хотя переход к менопаузе может быть трудным, мы все равно можем иметь отличное психическое здоровье и физическую форму. Здесь обсудим трудности и решения, как оставаться в психической форме в период менопаузы.

Проблемы психического здоровья во время менопаузы

Harvard Health выделяет три проблемы психическому благополучию, которые, по сообщениям некоторых женщин, они испытывают в период менопаузы:

Не зря менопаузу называют главным изменением в жизни. Замедленное производство репродуктивных гормонов женщины может вызвать физические проблемы, такие как приливы, сухость влагалища и перепады настроения. Депрессия: для многих приступы депрессии на протяжении всей жизни — это повторяющаяся борьба. Важно отметить, что ученые не обнаружили никакой связи с тем, что менопауза может вызывать симптомы депрессии, и что частота депрессии во время менопаузы не выше, чем в другие периоды жизни. Однако все эти жизненные изменения сразу могут вызвать чувство грусти, и к симптомам депрессии следует относиться серьезно и сообщать о них своему врачу.

Память / концентрация: другие жалуются на проблемы с памятью и концентрацией во время менопаузы. Но исследователи не уверены, что гормональные изменения менопаузы имеют какое-либо отношение к «туманному мышлению», и считают, что скорее всего виноваты проблемы с памятью. Однако очевидно, что недостаток сна и чрезмерная озабоченность приливами могут мешать мыслить.

Перепады настроения — частый симптом менопаузы. В одну минуту мы можем чувствовать себя счастливыми, а в следующую — начинать плакать. Обычно считается, что за эти перепады настроения ответственны колебания гормонов и нарушение ими жизни. Бессонница и нарушения сна могут усугубить перепады настроения.

Решения для поддержания психической и эмоциональной формы во время менопаузы

Хотя может показаться, что с проблемами менопаузы сложно справиться, есть много шагов, которые мы можем предпринять, чтобы облегчить наиболее распространенные психологические жалобы при менопаузе:

Заняться умственно сложной деятельностью. Исследователи согласны с тем, что вовлечение вашего ума в новые и сложные задачи — лучший способ сохранить память и разум в течение всего процесса старения. Выучите новый язык, возьмите уроки рисования, попробуйте заняться новыми интересами, на которые раньше не было времени.

Лечите симптомы менопаузы. Лечение симптомов менопаузы может помочь уменьшить факторы стресса и улучшить самочувствие женщины. Существует множество методов лечения (гормональных и альтернативных) для лечения симптомов менопаузы, таких как сухость влагалища, приливы и проблемы с мочевыводящими путями. Наличие гинеколога, с которым вы чувствуете себя комфортно, является важной частью процесса успешного лечения.

Думайте позитивно. Определенно легче сказать, чем сделать, но ваше отношение к менопаузе имеет большое влияние на ваш опыт. Хотя вы не можете контролировать все изменения, которые может вызвать ваше тело, вы можете ориентироваться на решения и сосредоточиться на преимуществах перехода к менопаузе. Многие продолжают вести активную, счастливую и здоровую жизнь в период менопаузы и после нее.

Физические упражнения. Упражнения всегда должны быть на первом месте в вашем списке дел, особенно в период менопаузы. Помимо физических преимуществ упражнений, таких как снижение риска кардиопроблем и остеопороза, упражнения также имеют широкий спектр преимуществ для психического здоровья. Они помогают улучшить когнитивные функции и уменьшают нарушения сна и бессонницу. Регулярная зарядка также помогают улучшить настроение и предотвратить депрессию.

Найдите поддержку. Возможность делиться своим опытом и решать жизненные проблемы может помочь вам справиться со многими изменениями менопаузы. Разговор с друзьями и членами семьи, может помочь вам в менопаузе чувствовать себя более комфортно. Иногда вам может казаться, что ваш опыт менопаузы тяжелее, чем у других женщин. В этом случае разговор с профессиональным консультантом может быть для вас более продуктивным и полезным вариантом. Психологическая терапия может быть столь же эффективной, как и медицинские препараты.

Надеемся, что ваша менопауза пройдет легко и незаметно. Счастья и здоровья Вам, дорогие сеньориты!