Отдых после пандемии. Где провести безопасный отпуск в 2020 году?

512
отдых

Пока весь мир шаг за шагом возвращается в привычный ритм жизни после неожиданной и страшной пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, каждый из нас таит надежду на долгожданный отпуск, ведь смена обстановки и новые приключения – то, что необходимо для человека, пережившего самоизоляцию.

Курортный сезон постепенно начинает открываться по всему миру, но для многих этот год внес свои коррективы в планах, что не может не сказаться на месте проведения долгосрочных выходных.

Отдых заграницей

Всё, что можно сказать про заграничный отпуск в этом году для российских граждан – это табу. По информации многих аналитиков не стоит ждать открытия границ до конца лета, но а после открытия можно встретиться с целям рядом проблем и сложностей, которые с легкостью смогут испортить и затмить все приятные впечатления от получаемого отдыха. Налаживание международного туризма займёт немало времени, полностью меры предосторожности по предположениям международных ассоциаций и профессиональных медиков снимут не ранее следующего года. Сейчас рекомендовано отдать предпочтение внутреннему туризму. Это не повлечет за собой новых вспышек заболеваемости и поможет в большей степени обезопасить путешествующих.

Транспорт

Изменения в стране не могли не затронуть и транспортные связи внутри государства. Финансовые проблемы ударили и по этой сфере услуг, что повлекло за собой отмены многих рейсов в авиа-перевозках. Но со временем всё возвращается на круги своя. Рейсы возобновляются, поезда восстанавливают своё прежнее расписание. Неизменным остаются лишь меры предосторожности – антисептики, средства индивидуальной защиты. Будьте готовы к тому, что в поезда и самолёты пассажиров могут не пропустить без маски или респиратора. Заранее настоятельно рекомендуют запастись набором, состоящим из масок, перчаток и антисептиков.

Горный Алтай

отдыхОдним из самых популярных мест проведения отдыха в этом году является живописный Горный Алтай. Если вы далеки от природы, постоянно находитесь в среде жуткого трафика, без намека на спокойствие и гармонию, то этот отдых для вас. Экстремальные развлечения, такие как рафтинг, сплавление по горной реке, походы на водопады, отдых в палатках с видом на прекрасные пейзажи откроют совершенно новый мир для каждого. Наличие огромного количества туристических баз на различный вкус позволит подобрать туристу подходящий тип отдыха, будь то шикарная вилла с видом на горы, или небольшой и уютный кемпинг с палатками для семейных вечеров у костра наедине с природой.

Краснодарский край

По праву самым популярным курортом по прогнозам экспертов сезона 2020 года считается Краснодарский край. Он самый первый открыл свои границы для отдыхающих и предоставил все меры предосторожности для отдыхающих. Прилететь в Краснодарский край на отпуск можно будет либо после двухнедельного карантина, проведенного дома, либо по санаторно-курортной карте в определенный список санаториев. Некоторым может просто не хватить времени, на «самостоятельный» карантин, вынужденный правилами, поэтому большинство отдает предпочтение санаторным картам. Но и этот путь обладает своим недостаткам, туристам будет запрещено покидать территории определенного санатория во избежание заражения. Данное правило может значительно сузить круг культурных мероприятий, посещений различных достопримечательностей и красот, но во многих санаториях на территории Краснодарского края есть все для комфортного и интересного отдыха.

Крым

Излюбленный многими туристами полуостров Крым вновь открывает свои границы для путешественников. С 1 июля начинаются заезды в отели и санатории, но, опять таки, без масочного режима в данной ситуации никуда. Во время отдыха каждый обязан соблюдать индивидуальную защиту. По рекомендациям Роспотребнадзора в один номер отеля или хостела запрещено заселять неженатые пары или компанию друзей, поэтому отдыхающие должны быть готовы к подобным мерам предосторожностей. Но не стоит огорчаться, крымские пляжи, яркое солнце, пески и целая куча эмоций ждут своих туристов по прежнему.

Карелия и другие направления

отдыхВ связи с ограничениями путешествий заграницу, в этом сезоне ожидается всплеск интереса к необычным местам на территории нашей страны. Туристические агенства разрабатывают и предлагают необычные маршруты по территории Хакасии, Алтайского края, Карельского полуострова и иных отдаленных уголках России. Все сроки и ограничения на данных территориях будут зависеть от эпидемиологических ситуаций и постоянно регулироваться. Например, в Карелию уже продают туры и ждут первый поток туристов. Там уже отменили почти все строгие меры, и отдыхающий может насладиться своим отпуском в полном объеме.

Отдыхать летом 2020 года сложно, но вполне реально. Не стоит бояться запретов перелетов между странами, ведь есть огромное количество вариантов провести свой отпуск внутри страны. Нужно лишь грамотно изучить ситуацию в регионах и правильно построить свой маршрут, чтобы отпуск был красочным и запоминающимся.