Как укрепить иммунитет? Прополис — применение и свойства

258
Как укрепить иммунитет

Если вы выбираете натуральные продукты ежедневно, вы не можете пропустить их в области здравоохранения. Одним из них, несомненно, является прополис, который используется как для укрепления иммунитета, лечения существующих инфекций, так и для поддержки кожи или лечения желудочно-кишечных заболеваний. Что стоит знать о «пчелиной замазке»? Прополис — применение, свойства, возможные противопоказания!

Что такое прополис?

В противном случае мы называем это уже упомянутой «пчелиной замазкой», которая автоматически указывает на источник, из которого она поступает — она производится пчелами. Прополис используется в них, среди прочего в области защиты улья, прикрепления сот или защиты от насекомых, угрожающих крапивнице или патогенным патогенам. Многочисленные исследования доказали, что это показывает, среди прочего бактерицидные, противовирусные, противовоспалительные свойства. Не удивительно, что это также хорошо работает с людьми!

Что именно стоит за этим? Прополис включает в себя смолы — они составляют 50-80 процентов все ингредиенты — пчелиный воск, растительный воск, эфирные масла.

Мы также найдем множество витаминов (A, из группы B, C, D, E), а также микроэлементы, включая кальций, магний, цинк, железо, натрий и калий. Флавоноиды, содержащиеся в прополисе, также оказывают благотворное влияние на наше здоровье. сильные антиоксидантные свойства, ароматические эфиры (бактерицидные) и терпены (обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами).

Прополис — приложение

Учитывая вышеупомянутую информацию, неудивительно, что прополис уже нашел свое применение в медицине в древние времена. По сей день ведутся исследования его влияния на здоровье, и известно, что:

  • поддерживает борьбу с инфекциями верхних дыхательных путей,
  • снимает воспаление горла и рта,
  • укрепляет иммунитет,
  • помогает в лечении ожогов и различных типов ран, например, послеоперационных
  • используется для лечения воспаления влагалища (бактериальная этиология),
  • поддерживает лечение ревматических заболеваний,
  • облегчает терапию желудочно-кишечных заболеваний — язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки,
  • помогает регулировать кровяное давление и снизить уровень холестерина.

Это лишь некоторые из возможностей использования прополиса. Кроме того, он также оказывает успокаивающее и защитное действие — речь идет прежде всего о защите организма от различных видов токсических веществ и ионизирующих излучений. Он также интенсивно поддерживает здоровье кожи и волос.

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Однако мы обычно связываем прополис с лечением инфекций верхних дыхательных путей — как бактериальных, так и вирусных (классическая простуда). И это правильно! Пчелиная замазка работает в основном для облегчения боли в горле (помогает увлажнить ее) и в тоже время стимулирует иммунную систему.

Прополис

В каких формах стоит применять? При проблемах с горлом также могут помочь профессионально приготовленные пастилки, основанные на натуральных ингредиентах, включая прополис (мед, витамин С, цинк или различные травы, например тимьян, шалфей). Чтобы укрепить иммунитет , капли или таблетки могут поддерживать организм, потому что — что важно — прополис нельзя применять в сыром виде. Его химический состав не позволяет этого, что связано с невероятно сильным (слишком сильным) действием.

Использование прополиса — на что обратить внимание?

Как и любой продукт, используемый в лечебных целях, прополис также имеет свои противопоказания. Основным является возможная аллергия. Если вы склонны к аллергии или уже испытали аллергическую реакцию при контакте с каким-либо продуктом пчеловодства (например, медом), перед использованием прополиса проведите тест на чувствительность — нанесите небольшое количество продукта на изгиб локтя и дождитесь реакции организма. Если появляются покраснение, зуд, отек или другие подобные реакции, это может быть аллергия. В этом случае о возможности применения прополиса следует проконсультироваться с врачом. Кроме того, люди, которые находятся под постоянной фармакотерапией, должны быть осторожны.

Важно отметить, что прополис можно использовать и детям! Однако следует ориентироваться на продукты, адаптированные к их возрасту, и обращать внимание на любые противопоказания — в этом сила прополиса может только помочь!