Фастфуд с национальным колоритом

445
Фастфуд с национальным колоритом

Если вы хотите по-настоящему ощутить колорит страны и проникнуться гастрономическим настроением страны, забудьте про фешенебельные рестораны! Настоящий вкус национальной кухни поможет узнать уличная еда. Отправляемся в виртуальное путешествие по миру, чтобы узнать о национальном фастфуде все и чуточку больше!

Германия

Первым делом знакомимся с популярными немецкими сосисками, разнообразие вкусов которых просто поражает! Куда бы вы ни пошли, на каждой улице они будут преследовать вас и манить своим поджаристым на гриле боком! «Творческий» тандем — немецкие сосиски и пиво.

Особого внимания заслуживает блюдо карривурст. История его начинается с 1949 года, когда предприимчивая хозяйка Герта Хойвер раздобыла у британских солдат карри. Эта приправа стала основой для необычного соуса с томатом и карри, который намазали на сосиски. На сегодняшний день карривурст является одной из самых популярных немецких закусок, особенно среди детей, любящих уплетать сосиски в соусе в паре с жареным картофелем. Это блюдо действительно является национальным — по статистике, за год немцы съедают 800 миллионов карривурстов!

Япония

Японская кухня настолько разнообразна и удивительна, что даже фастфуд здесь больше похож на деликатес, нежели на еду для перекуса. Например, традиционное блюдо такояки представляет собой шарик из хрустящего теста с начинкой из сладкого осьминога. Шарики посыпают измельченными водорослями, которые зовутся аонори, и сушеной стружкой тунца — кацуобуси. Все это великолепие щедро поливают майонезом или соусом такояки (на основе соевого соуса, конечно!). В итоге получается хрустящий шарик с нежной и мягкой начинкой.

Вьетнам

Фастфуд с национальным колоритомОставим всякие азиатские штучки, вроде жаренных тарантулов! В этих краях можно найти и вполне съедобную и даже вкусную уличную еду. К примеру, банх ми — традиционный сэндвич с вьетнамским колоритом. В основе названия блюда лежит вьетнамское слово «хлеб», которое и указывает на суть сэндвича. В банх ми хлеб является главным ингредиентом! Булочки для вьетнамского сэндвича готовят из рисовой муки, благодаря чему они становятся воздушными и мягкими. В качестве начинки кладут все, что угодно: и любой вид мяса, и колбасу, и свиные фрикадельки… из овощей предпочитают огурчики, маринованную морковь, дайкон и кинзу. А скрепляют это ложкой майонеза или острым соусом.

Китай

Ни для кого уже не новость, что пельмени в Китае очень любят и ценят. Но мало кто может себе представить, что пельмени китайцы едят везде и всегда, в том числе и на улице. Одно из любимых блюд жителей Шанхая — поджаренные пельмени. На каждой улице здесь можно встретить торговца, который будет рад накормить вас свежеподжаренными пельмешками. При этом вам доступно такое разнообразие пельменей, что, питаясь только ими, вы можете ни разу не встретить один и тот же вкус.

Кения

Популярным фастфудом в Кении является блюдо, известное под название самоса. Оно представляет собой жаренные пирожки с разнообразными начинками: от мяса до картофеля и гороха. Несмотря на то, что это блюдо популярно и в Азии, и в Европе, путешественники и фуд-туристы советуют попробовать самосу (или самсу) именно в Кении. Возможно, эта рекомендация связана с тем, что, предлагая отведать жаренные пирожки, вас хотят уберечь от привычных для этих мест закусок — деликатесных насекомых. Так что лучше прислушаться к совету!

Голландия

Здесь можно попробовать гениальное в своей простоте блюдо под названием Kaassouffl, что дословно означает «сыр суфле». Этот голландский снэк представляет собой расплавленный сыр в тесте с хрустящей корочкой, обжаренный во фритюре. Kaassouffl может быть подан в двух формах — небольшими прямоугольниками или полумесяцем.

Индия

Фастфуд с национальным колоритомУ жителей Индии своеобразный подход к уличной еде. Фастфуд для них не просто быстрая еда, а блюдо, приготовленное из оставшихся продуктов. Так, например, индийское блюдо чаат может выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от запасов продовольствия. Готовится эта закуска из того, что попадется под рукой. По сути чаат — это жареное тесто под каким-нибудь соусом: в его состав может входить сушеный молотый манго, перец чили, имбирный порошок, всевозможные индийские приправы и даже йогурт!

Венгрия

В Венгрии вас ждут традиционные сосиски, которые подаются в конусовидной хрустящей булке с кислой капустой, сыром, жаренным луком, кетчупом и горчицей. Это своеобразная интерпретация американского хот-дога получила название Kolbice. Выглядит довольно аппетитно!

Филиппины

Филиппины порадуют вас оригинальным взглядом не только на уличную еду, но и на привычные продукты. Здесь уличные торговцы предложат вам отведать традиционное блюдо квек-квек, которое представляет собой нанизанные на шпажки перепелиные яйца в кляре. Приготовление квек-квека очень просто: сваренные вкрутую яйца покрывают кляром из порошка аннато и обжаривают в масле до хрустящей корочки.

Италия

Фастфуд с национальным колоритомВ приморских городах Италии можно встретить фастфуд, больше похожий на деликатес. По-итальянски он звучит как «пеше фритто аль коно», его готовят из морепродуктов, чаще всего из креветок, которые покрывают кляром и обжаривают во фритюре. Морепродукты насаживают на шпажки и для удобства подают в конусовидных бумажных пакетиках. Обязательной деталью блюда является долька лимона, украшающая шашлык из морепродуктов.