Эксперименты в сексе. За и против.

386
эксперименты в сексе

В погоне за получением максимума сексуального удовольствия и разнообразия своей интимной жизни, многие не зажатые комплексами пары, устав от рутины обыденного секса, решаются на эксперименты в постели. Конечно, за всю свою многовековую историю человечество в чисто техническом плане не придумало ничего нового в половых контактах, однако кое-какие новшества в интимную жизнь с течением времени все же были внесены.

Что понимать под термином «эксперименты в сексе»?

Любое новшество в интимной жизни пары, касающееся ее половых отношений можно смело называть экспериментом. Ведь если что-то пробуется впервые и человек не испытывал ранее ощущений, подаренных ему чем-то новым, это ли не эксперимент?

эксперименты в сексеЧто же касается секса, то экспериментами в этом приятном занятии можно смело назвать опробование новых поз для получения удовольствия, смену места занятий сексом, тест новых видов интима от орального секса до группового, использование в постели игрушек для взрослых и даже съемку всех пикантных моментов на видео. А вот соглашаться на такие новинки или нет, это уже решение конкретного человека.

Так чего же больше в сексуальных экспериментах? Новых чувств и ярких ощущений или запретов и табу? Куда склонится чаща весов в этом вопросе в пользу согласия или отрицания?

Доводы «за»

Партнеру, соглашающемуся на эксперименты в сексуальной жизни, следует помнить, что таким поступком он или она сможет попытаться открыть новые грани чувственности, возбуждения и совершенно неизведанных доселе ощущений не только для себя, но и для своего любимого человека. Почему бы не попробовать удивить свой организм новым видом наслаждения и не подарить его своему партнеру?
Любой сексуальный эксперимент является стремлением к внесению в обыденную и возможно уже потускневшую интимную жизнь новых ощущений и чувств. В этом нет ничего зазорного! Ведь если обоим партнерам нравится, к примеру, анальный секс, то почему бы им не заняться?

эксперименты в сексеЕсть мнение, что в жизни нужно все попробовать. И секс не является исключением из такого убеждения. В конце концов, если не понравился тот или иной эксперимент в постели, то никто и ничто не сможет заставить человека продолжить его и решиться на него снова.

Не следует так же забывать, что любая новизна в состоянии освежить отношения в паре. Обыденность быстро надоедает и удручает, а когда один партнер периодически не только удивляет, но и радует свою любимую половинку чем-то пикантным и ранее неиспробованным, такое положение дел может превратиться в залог успешных и длительных приятных взаимоотношений.

Аргументы «против»

Даже несмотря на сильнейшее желание опробовать с партнером новую позу или разновидность сексуального контакта, никогда не стоит забывать, что не при каких обстоятельствах нельзя принуждать человека делать что-либо в постели против его воли. В иной ситуации, результат как для страстно желающего этого человека, так и для того, с кем он хотел бы проделать задуманное, может оказаться диаметрально противоположным их ожиданиям.

Кроме того, если один партнер по моральным, этическим или каким-то другим причинам не приемлет что-то из предлагаемого другим партнером для разнообразия интимной жизни, не следует настаивать и убеждать его в обратном. Принцип есть принцип, и нарушать его даже для любимого человека может отважиться далеко не каждый.

Не следует решаться на эксперименты при наличии различных противопоказаниях по медицинским причинам. Например, излишний рвотный рефлекс при условии занятий оральным сексом, слишком высокий болевой порог, при занятиях БДСМ-разновидностью половых контактов или заболевания или травмы прямой кишки при желании анального проникновения.

В качестве итога

Смелые, отважные и желающие увидеть новые горизонты наслаждения и грани чувственности пары наверняка позволят себе побаловать друг друга чем-то интересным.

Пары, приемлющие более традиционные отношения в сексуальном плане, вряд ли захотят нарушать имеющиеся в их жизни табу и условности, поставленные перед их сознанием.

Как бы там ни было, но решаться или нет на эксперименты в сексе, будет зависеть от мнения и желания обоих партнеров и принятого ими совместно решения.