Как украсить потолок

260
потолок

В погоне за дизайнерскими вазочками или ярким диваном гладкие ровные стены и белый потолок кажутся совсем не значащими деталями. Тогда как они могут стать основным декоративным элементом для создания неповторимой атмосферы вашего дома. Откройте для себя новое пространство для самовыражения — потолок. Не бойтесь дать волю своей фантазии. Украсите ли вы его цветами, или покроете тканью, а может быть достаточно будет приклеить потолочные молдинги и потолок станет важным штрихом вашего интерьера.

1 -й вариант: живопись

Для классического интерьера могут подойти дворцовые мотивы, для модерна — элементы граффити, покройте рисунок прозрачным лаком и тогда его можно будет мыть, не опасаясь испортить.

2-ой вариант: натяжные потолки

За несколько часов интерьер вашей квартиры при помощи натяжных потолков может неузнаваемо преобразиться.

Широкий диапазон многоуровневых конструкций, большой выбор цвета способен придать персональный шик каждому помещению. Кроме того, натяжной потолок поможет создать дополнительную шумоизоляцию в вашей квартире.

3-й вариант — подручные материалы

Есть и менее затратные способы самому создать оригинальный дизайнерский потолок и неповторимую атмосферу. Остановимся на этом варианте детально. Рассмотрим некоторые примеры, которые предлагают нам французские декораторы.

Первая среда: красочные цветы

потолокВ этой квартире потолок с лепниной. Возьмем центральную розетку и превратим ее в цветущую клумбу. Подвесные цветы из алюминиевой проволоки прилепим к потолку при помощи прозрачного скотча. Цветы, сделанные из яркого шелка и разноцветных перьев, привнесут в комнату атмосферу свежести и весеннего настроения. Такая цветочная композиция на потолке органично впишется быт молодой девушки.

Вторая среда: потолочный свет

В небольших комнатах освещение играет большую роль. Степень яркости весьма существенна, если речь идет о маленьких тесных помещениях без естественных источников света. Выигрышным вариантом в таких случаях может стать установка различных ламп.

Они подвешены на проволоке, чтобы легко можно было зацепить провод на крючке . Важно: чтобы не ослепнуть от такого количество света, да и с учетом стоимости электроэнергии, не все лампочки электрифицированы: некоторые имеют исключительно декоративные функции. В итоге светящиеся пузырьки отражаются друг от друга, давая радужное освещение. Как, например, в данном случае — при входе в темную и тесную библиотечную зону.

Третья среда — потолок мансарды

потолокВ России обладателей мансард не так много, как Европе. В данном случае будем рассматривать также чердаки и даже гаражи. Чтобы изменить потолочное пространство подобных помещений, достаточно в прямом смысле этого слова поставить все «с ног на голову». Установите на потолке стальные балки и при помощи цепей, металлических крюков, гигантских корзин вы получите дополнительную зону хранения. Решение пространства таким образом позволит расчистить помещение, освободив его от ненужных вещей, и придаст дополнительную площадь вашей комнате.

Четвертая среда — атмосфера Голливуда

Если у вас нет белой стены для того, чтобы посмотреть фильм через видеопроектор, не следует упускать из виду потолок. Превратите вашу гостиную в кинотетр. Уютную атмосферу Голливуда помогут создать направленный свет и белая вуаль (в том случае, если ваш потолок не безупречен). Направьте видеопроектор на потолок, найдите удобное положение и наслаждайтесь просмотром любимой классики.

Пятая среда — палатка Африки

потолокДля создания африканской атмосферы в вашем доме, не будучи адептом DIY, просто повесьте на потолок разноцветные коврики В дополнение ко всему они обеспечат лучшую теплоизоляцию помещения. Добавьте в меню парочку ингредиентов для динамического дизайна — в виде фотографий, предметов мебели, и представьте, что вы путешествуете

Шестая среда — потолочный побег

Расширьте пространство, убежав из него на другой край света. Если в комнате очень низкий потолок , вы можете быстро почувствовать себя угнетенными. Чтобы избежать этого чувства удушья, прикрепите на потолок карту неба! Красочные аэронавигационные пути можно без устали разглядывать, лежа на уютной кушетке, украшенной яркими подушками. Интерьер получается очень простой и уютный.

Седьмая среда — потолочный юмор

Позвольте себе немного пошалить с классикой. Перед нами пример потолочной фрески, В центре круга такой прекрасной дизайнерской столовой вдруг шлепки!! Забавно и даже трогательно. Хозяева этой квартиры любят окружать себя красивыми вещами, но относятся к этому с юмором.