Ленивый фитнес — Программа упражнений на диване и не только

333
фитнес

Если лень-матушка вперед родилась, в спортзал ноги не идут, а тонкую талию хочется, то можно заняться спортом, не покидая квартиры. И даже диван станет помощником.

Что понадобится для домашнего фитнеса

Никаких специальных приспособлений не нужно — в этом плюс упражнений спортом дома. Достаточно взять то, что есть под рукой.

Это:
1. Коврик, желательно не жесткий, чтобы заниматься было приятно.
2. Пластиковые бутылки, наполненные водой или песком.
3. Стульчик или небольшая скамейка, которая, наверняка, найдется в любом доме.
4. Обруч.

Вне дома, на работе

Даже если вы отчаянная лежебока, в магазин, наверняка, все же выходите, чтобы купить продукты и прочие полезные вещи. И на работу ходить нужно. Упражнения для ленивых хороши как раз тем, что выполнять их можно где и когда угодно.

Вот пример такого комплекса упражнений:

фитнес дома1. Представьте себя балериной и поднимитесь на носки, а затем опуститесь на пятки.
2. Можно слегка сгибать колени поочередно, то одной ноги, то другой.
3. Гуляете по торговому центру — забудьте про тележку. Корзина станет хорошим снарядом для силовых упражнений.
4. Работаете в офисе? Возьмите за правило через каждый час подниматься со стула и делать вращательные движения туловищем, а также наклоны и повороты. Не бойтесь, что вас засмеют. Напротив, коллеги поддержат ваши начинания, ведь все беспокоятся о своем здоровье и осанке. Не зря же раньше в любых офисах и на производстве были обязательными физминутки.
5. Возвращаясь домой, не ждите автобуса, а прогуляйтесь пешком. Это позволит привести в порядок и мысли, и тело.
6. Не поднимайтесь на свой этаж на лифте, лучше пройдите по лестницам. Вы живете на первом этаже? Вообразите себя задумчивой воздушной феей и поднимитесь на второй этаж, а потом спуститесь.

Диван как фитнес-помощник

После рабочего дня самое любимое место в доме – диван? Превратите его в спортивный тренажер.

фитнес на диване1. Удобно ложитесь на спину и пытайтесь сделать мостик.
2. Ноги согните в коленях, а потом поворачивайте тело то влево, то вправо.
3. Снова лягте на спину. Поднимите ноги вверх под прямым углом. Опустите. Снова поднимите, и так не менее 20 раз.
4. Поднимите ноги вверх и рисуйте в воздухе восьмерки. Это хорошее упражнение для вашего пресса. Можете сделать «велосипед», в воздухе вращая «педали».
5. Перевернитесь и встаньте на четвереньки. Представьте себя испуганной кошкой и выгните спину. Конечно, сразу не получится, возможно, будет немного болезненно. Однако такое упражнение – в помощь вашему позвоночнику.
6. Спустите ноги с дивана. Наклоняйтесь поочередно то к правому носку, то к левому. Со временем можно это упражнение выполнять уже сидя на полу.

Повторяйте каждое упражнение не менее 20 раз, если хотите добиться эффекта.

Когда идет любимый сериал

Забудьте про диван! Он устал и хочет отдохнуть от вас. А любимый фильм или сериал можно смотреть, занимаясь физическими упражнениями. Например, крутить обруч или, поставив скамеечку, поочередно вставать на нее то одной ступней, то другой.

Если во время телепросмотра вы хлопочете на кухне, периодически вставайте на цыпочки и опускайтесь на всю ступню. Можно вспомнить зарядку, которую делали во время рабочего перерыва.

Стимул как оружие красоты

Чтобы зеркало не упрекало в излишней тучности, нужно найти мощный стимул для похудения. Иначе все попытки будут провальными.

Чем женщина может себя мотивировать? Правильно, красивым платьем. У вас ведь есть платье мечты и, конечно, оно смотрится на вашей неспортивной фигуре «не очень». Купите такое платье! И стремитесь к совершенству. Представьте восхищенные взгляды, обращенные на вас, когда вы пройдете, как та самая «каравелла по волнам», демонстрируя красоту, грацию и стройную фигуру.

Еще один способ заставить себя привести в хорошую форму — поспорить с подругой или другом. Важно, чтобы вы поспорили на такую вещь или исполнение желания, чтобы проспорить было очень и очень жалко, даже невыносимо.

Можно предложить подруге заниматься фитнесом вместе, такая поддержка довольно действенна. Главное, чтобы вы после тренировки не уселись за чаем с плюшками. Плюшкам скажите свое твердое «нет», помните про платье.

Можете придумать свою сильную мотивацию, и тогда все получится.